.jpg)
«История доказала, что некогда великие нации, которые пренебрегли своей национальной обороной, исчезли»
Дуглас Макартур
Вот поэтому я с огромным интересом наблюдаю за тем, как проходят Армейские игры! На данный момент нашей нации можно не волноваться, российские военные идут первыми в общекомандном зачёте Армейских международных игр. Следом Китай и Казахстан. Что ж, тоже молодцы!
Больше всего меня впечатлили наши летчики, которые неустанно демонстрировали точность и слаженность работы, к слову, они победили во всех 10 номинациях в «Авиадартсе». А вот мои друзья, к примеру, в восторге от «Танкового биатлона», представляете, посмотреть на эти соревнования пришли 80 тысяч человек!
«На сегодняшний день АМИ собрали около 170 тысяч зрителей», — сообщил главный судья Игр генерал-майор Дмитрий Горбатенко. Вот уж не думала. Хотя, если учесть, тот факт, что все мои знакомые неотрывно следят за происходящим на разных полигонах и мечтают попасть хоть на один, то цифра не так уж и велика.
А вы смотрите армейские игры? Что вас впечатлило больше всего?
Знаете, помимо прохождения сложнейших трасс, демонстрации силы и меткости, мне понравилось отношение команд друг к другу. Например, ребята из 210 Межвидового регионального учебного центра инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации приготовили целых 20 блюд для всех участников конкурса «Безопасный маршрут». И к каждой из команд у поваров был особый подход. Например, специально для военнослужащих народно-освободительной армии Китая в блюда добавляли острые и кисло-сладкие соусы, а также водоросли и национальные пряности. Для египетских гостей готовятся блюда из баранины и телятины. А учитывая гастрономические предпочтения белорусских товарищей, каждое утро готовятся драники.
Согласитесь, душевно? ) И, наверное, очень вкусно)))
И еще один интересный факт из кухни Армейских игр: среди столовых приборов, также обязательно присутствуют китайские деревянные палочки, но часть китайских военнослужащих охотно пользуются вилками и ложками)) Наверное, так и, правда, удобнее))