«Мусорные» аферы «МПБО-2» и ЛСР - подробности

Модератор: Ловач

Сообщение «Мусорные» аферы «МПБО-2» и ЛСР - подробности » 21 май 2020, 18:10

Изображение


В Ленинградской области разгорается новый скандал. И в центре событий опять оказался янинский ГУП «Завод МПБО-2». Экоактивисты поймали его руководство «на горяченьком» - вывозе несортированного мусора под видом компоста на склад компании «ЛСР. Базовые материалы» в Петербурге.

Получается, «серый» мусор из Ленобласти оседает на складах ЛСР? ТБО, за сбор, переработку и транспортировку которых уже заплатили из бюджета и по платежкам ЖКУ, курсируют между Петербургом и областью? И петербуржцы скоро могут столкнуться с тем, что в городе станет больше еще на одну нелегальную свалку? http://greenfront.su/post/5802

Активисты организации «Зеленый Фронт» накануне зафиксировали, как с территории завода вывезли кучу необработанного мусора. Конец маршрута – склад ЛСР на Софийская улица, расположенный рядом с домом № 99. Глава движения Сергей Виноградов заявил, что он это дело так не оставит. Активисты уже обратились за разъяснениями в ЛСР, а также планируют сообщить о происходящем в Следком.

Виноградов также предположил, что руководство МПЗ специально мутит воду, делая вид, что исполняет предписания Роспотребнадзора. Схема сомнительная и, вероятно, предполагающая либо воровство денег, либо такой способ заработка. Впрочем, правоохранительные органы пусть в этом разберутся. Основание для проведения проверки имеется, причем веское.

Деятельность «МПБО-2» негативно отразилась на природе в регионе. Реализация преступных схем с ТБО также несет экологическую опасность, но уже не только области, но и Петербургу.

Стоит вспомнить и о том, что директор завода Тихон Шмелев игнорирует журналистов, общественников и простых жителей Янино. Ни с кем не идет на контакт, чтобы разобраться с сложившейся ситуации. И, самое главное, СУ СК РФ по Ленобласти в апреле возбудило уголовное дело в отношении предприятия по части первой статьи 247 УК РФ. 30 апреля следователи предъявили обвинение и Шмелеву. Правоохранители намерены разобраться с данным делом, провести криминалистические экспертизы и привлечь надзорные органы. Шмелеву не стоит рассчитывать на то, что его темные делишки останутся тайной для общественности. Сомнительная схема по вывозу ТБО под видом компоста лишь усугубит его вину.
  • 0

Аватара пользователя
Князь
Студент
Студент
До следущего звания:
66.7%
Сообщения: 9
Регистрация: 22 июл 2015, 02:59
Репутация: 0

Сообщение Re: «Мусорные» аферы «МПБО-2» и ЛСР - подробности » 21 май 2020, 21:40

Князь написал (а) :Деятельность «МПБО-2» негативно отразилась на природе в регионе. Реализация преступных схем с ТБО также несет экологическую опасность, но уже не только области, но и Петербургу.

Интересно, а какая грозит ответственность за экологические правонарушения?
Вот будет доказано, что эти мусорные аферы привели к экологической катастрофе.
Ответит виновный по закону или у нас эти законы можно обойти?
  • 0

Аватара пользователя
Милена
Магистр
Магистр
Сообщения: 5563
Регистрация: 30 сен 2013, 22:25
Репутация: 21

Сообщение Re: «Мусорные» аферы «МПБО-2» и ЛСР - подробности » 21 май 2020, 22:25

Ну, если уголовное дело было возбуждено, то естественно есть уголовная ответственность за такие преступления.
Но понятно, что как накажут и накажут ли, зависит от многих факторов.
А вообще, за нарушение законодательства об охране природы, есть и имущественная, и дисциплинарная, и административная, и уголовная ответственность...
Суд решает в каждом отдельном случае.
  • 0

Аватара пользователя
Ласто4ка
Магистр
Магистр
Сообщения: 4010
Регистрация: 26 апр 2015, 16:33
Репутация: 10


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Покупка, продажа в Ижевске, в Удмуртии:
Автомобилей Недвижимости Другое