«Право на забвение» работает уже по всей России

Модератор: Ловач

Сообщение «Право на забвение» работает уже по всей России » 12 авг 2016, 23:06

Не зря многие люди называют всемирную паутину большой мусорной кучей. В нее ежедневно выбрасывается столько информации, что ее с лихвой бы хватило лет 50 назад обрабатывать какому-нибудь научному институту целый год.
С годами эта информация никуда не девается, она копится, как мусорные завалы на свалках, только вот в интернете доступ к абсолютно любому хламу возможен с помощью нескольких нажатий клавиш на клавиатуре. Если есть информация, то рано или поздно найдется и тот, кому эта информация будет интересна. А значит, среди пользователей будет востребована такая услуга, как сжигание конкретного мусора, точнее, полное уничтожение части личной информации в сети, что бы её уже невозможно было найти. В российском законодательстве для этого существует отдельный закон и именуется он как «Право на забвение».
Только за первые три месяца 2016 года этим законом воспользовалось около полутора тысяч россиян. Исходя из анализа ситуации компаний Google, и «Яндекс», за 6 месяцев этого года удалено порядка шести тысяч страниц в интернете. Отмечается большое количество заявок от пользователей из всех регионов нашей страны. Закон становится всё более актуальным и востребованным, ведь компрометирующая информация мешает людям, как в повседневной жизни, так и в служебной деятельности.
Учитывая ежегодное увеличение количества пользователей всемирной паутиной, можно предсказывать и повышение спроса на такую услугу, как возможность стереть свое неаккуратное высказывание в интернете или удалить провокационную фотографию. Данный закон появился очень своевременно и сейчас он полноценно выполняет свои функции по обеспечению безопасности и конфиденциальности граждан нашей страны.
http://politexpert.net/9886-pravo-na-za ... nah-rossii
  • 0

Аватара пользователя
Ворожея
Специалист
Специалист
До следущего звания:
27.3%
Сообщения: 14
Регистрация: 03 дек 2015, 19:23
Репутация: 0

Сообщение Re: «Право на забвение» работает уже по всей России » 13 авг 2016, 22:21

Ну, наверное, это правильный закон, только как доказать, что это твои личные данные и твои фотографии?
У меня есть знакомая и лет 6-7 назад бывший парень из мести выставил её откровенные фото на сайте знакомств с указанием телефона.
Она обращалась на сайт с просьбой удалить хотя бы телефон, так и не добилась ничего....
  • 0

Аватара пользователя
Ivanovskaya
Магистр
Магистр
Сообщения: 5328
Регистрация: 20 окт 2013, 20:18
Репутация: 9


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Покупка, продажа в Ижевске, в Удмуртии:
Автомобилей Недвижимости Другое
cron