Россия заставит прибалтов-русофобов играть по правилам

Модератор: Ловач

Сообщение Россия заставит прибалтов-русофобов играть по правилам » 14 май 2020, 17:25

Изображение

Латышские, эстонские и литовские дельцы искренне верили, что имеют право грабить Россию, вывозить капиталы за рубеж, помыкать работниками-россиянами и не платить налоги. Вольная жизнь, обогащение и русофобия – идеальное сочетание для любой прибалтийской компании. Им казалось, что так будет вечно, но 2020-й все расставит по своим местам. Халява кончилась.

Российские парламентарии предлагают скорректировать законодательство, чтобы устранить лазейки в законах, позволяющие прибалтийским бизнесменам наживаться за наш счет. Актуальная тема, особенно, если вспомнить, что в условиях распространения коронавирусной инфекции государство планирует в рамках госпрограммы поддержать малый и средний бизнес. Нельзя допустить, чтобы иностранные компании получили дополнительные преференции в России, а деньги вывели в офшоры.

Россия должна помогать отечественным предприятиям, а не иностранным. Пора провести четкую грань между российскими и иностранными компаниями. Последние не заслужили налоговых послаблений, льготного кредитования и списание долгов.

На сегодняшний день филиалы и представительства иностранных компаний могут считаться российскими юрлицами, если они прошли госрегистрацию, ведут бухучет и платят налоги в нашей стране. Технический момент, который на практике не реализуется. Прибалтийские дельцы уклоняются от уплаты налогов, выводят деньги за рубеж, отмывая их по частным банкам. Мало того, если все оставить как есть, то иностранные компании смогут получить помощь и в России, и на родине. Двойная поддержка для «избранных»?

Это чревато проблемами для российского бизнеса и в целом для отечественной экономики. Мы не должны поддерживать русофобов. Напомним, в Латвии, Эстонии и Литве прославляют нацистов и оскорбляют Россию, ненавидят нашу страну и очерняют День Победы. При этом уровень товарооборота между нашими странами остается довольно высоким, хотя в 2014 году Москва ввела продуктовое эмбарго, в 2016 году переформатировала грузовые потоки, отказавшись от прибалтийских портов, а в этом году Минпроторг (Минпромторг) закрыл торгпредства в странах Балтии. Даже «Газпром» распродал свою инфраструктуру в Прибалтике, поставив на ней крест.

Изображение

Как верно заметил депутат Госдумы Виталий Милонов, пора выровнять конкурентные позиции, поддержав российские компании, а прибалтийские заставить играть по правилам. Хватит выводить капиталы из России. Надо повысить для иностранных компаний кредитные ставки, платежи и налоги, комиссии за межбанковские транзакции, а также ужесточить процесс выдачи рабочих виз для граждан ЕС. Прибалтика заслужила именно такого отношения за годы русофобии и клеветы на нашу страну. Хлебайте, не обляпайтесь.
  • 0

Аватара пользователя
Князь
Студент
Студент
До следущего звания:
66.7%
Сообщения: 9
Регистрация: 22 июл 2015, 02:59
Репутация: 0

Сообщение Re: Россия заставит прибалтов-русофобов играть по правилам » 14 май 2020, 17:56

А Прибалтика считает, что это она была донором СССР... И поэтому теперь Россия должна прибалтийским республикам :cry:

  • 0

Аватара пользователя
Ivanovskaya
Магистр
Магистр
Сообщения: 4816
Регистрация: 20 окт 2013, 20:18
Репутация: 9


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Покупка, продажа в Ижевске, в Удмуртии:
Автомобилей Недвижимости Другое
cron